Версия для печати 2868 Материалы по теме
#60113# Впервые в России суд наказал пользователя сети "Одноклассники" за грубость, высказанную пользователем сайта своему оппоненту.

Пятнадцать тысяч рублей должна выплатить своей знакомой 23-летняя жительница Первоуральска за оскорбления, нанесенные в интернете. Как выяснилось в ходе судебного заседания, в начале февраля молодая девушка на страничке пользователей "Одноклассников" под вымышленными данными разместила сообщения, в которых поиздевалась над своей знакомой. В нецензурных выражениях она высказалась по поводу внешности однокашницы и ее семейного положения.

Прочитав подобное во всемирной сети, потерпевшая решила наказать обидчицу по закону. Она обратилась с заявлением в городское УВД, в итоге, было возбуждено уголовное дело по факту публичного оскорбления. Стражи правопорядка взялись за розыск обидчика, несмотря на то, что на тот момент еще не было точно известно, кто опубликовал ругательства в интернете. Впрочем, в небольшом городке специалистам быстро удалось выявить отправителя оскорблений, и дело передали в суд.

Суд признал обидчицу виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 130 УК РФ, и назначил наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшей о компенсации морального вреда и постановил выплатить оскорбленной за страдания 10 тысяч рублей.

Источник: "Российская газета"
Поделиться