Версия для печати 1448 Материалы по теме
#60613# В Чувашской республике введена в промышленную эксплуатацию система по приему штрафов ГИБДД через устройства самообслуживания Сбербанка, основанная на технологии онлайн-биллинга.
Развернутая система стала результатом совместной работы сотрудников Сбербанка, компании «Кейсистемс» и ГИБДД по Чувашской Республике. Водителям-нарушителям теперь не нужно изучать образцы заполнения бумажных квитанций на стендах банка и вручную заполнять бланки. Достаточно ввести в устройство самообслуживания номер протокола или постановления об административном правонарушении, внести наличные средства или подтвердить операцию списания со своей банковской карты. Всего на территории республики находится 155 банкоматов и 38 терминалов самообслуживания типа «Электронная касса», принимающих наличные денежные средства.
Таким образом, ГИБДД Чувашии в полном объеме реализует свои полномочия по администрированию платежей в бюджет. Кроме того, существенно минимизированы затраты службы судебных приставов на возбуждение исполнительных производств по ранее погашенным задолженностям.

Источник: журнал "Бюджет"
Поделиться