Версия для печати 2654 Материалы по теме

В первом полугодии 2009 года в Свердловской области за счет всех источников финансирования введены в эксплуатацию 484,7 тыс. кв. метров жилья — столько же было и в соответствующем периоде 2008 года. Как сообщили 1 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, объем задолженности по зарплате в строительных подразделениях сократился в 2,4 раза, а у добытчиков — "сырьевиков" — на 18,8%.

Несмотря на кризисные явления в экономике, в их отрасли активно модернизируются и реконструируются предприятия стройиндустрии, внедряются энергосберегающие технологии, прогрессивные методы труда и организации труда. В итоге, в июне производство бетонной смеси в области выросло на 10,8%, выпуск асбоцементных листов увеличился в 1,7 раза. Министерство решительно борется с увеличением числа "обманутых дольщиков".

В 2009 году на переселение жителей области из аварийного жилищного фонда будет направлено 1 млрд 849 млн рублей, на возведение (приобретение жилья на первичном рынке) для ветеранов и инвалидов — 1 млрд 101,7 млн рублей, на покупку квартир для детей-сирот — 207,2 млн, молодых семей — 326,8 млн рублей.

Для повышения занятости подрядных организаций Свердловской области подготовлен и направлен в Министерство регионального развития РФ перечень строительных предприятий Среднего Урала, которые могут быть привлечены к участию в сооружении объектов сочинской Олимпиады-2014.

Между тем, по расчётам специалистов, на территории области насчитывается около 4 млн кв. метров "недостроев" разной степени готовности.

Поделиться