Версия для печати 2586 Материалы по теме

#60850#Свежим приказом комитета здравоохранения города Курска уволена целая группа врачей, которые либо лично представляли ложные документы на оплату в территориальный Фонд обязательного медицинского страхования, либо попустительствовали этому.

"Дело курских врачей", сообщил корреспонденту "РГ" руководитель управления территориального Фонда обязательного медицинского страхования Курской области Андрей Курцев, всплыло в ходе плановой проверки, которую проводили работники его ведомства. Как оказалось, во многих случаях врачи представляли в ФОМС документы на оплату лечения людей, которые уже умерли.  

- На этот раз проверка только немного была изменена против обычного, - сказал Андрей Владимирович, - и сразу выявились негативные факты. О результатах мы письменно проинформировали заместителя председателя правительства области Владимира Проскурина, городскую власть, а все материалы передали в комитет здравоохранения Курска. Незаконно полученные больницами и поликлиниками бюджетные деньги фонду полностью возвращены, а что касается решений о наказаниях виновных, то это уже компетенция названного комитета и администраций лечебно-профилактических учреждений.

Среди лишившихся работы - главные врачи муниципальных больницы № 6 и поликлиники № 7 Курска, а также несколько участковых врачей. Всего, по свидетельству Курцева, в связи с выявленными нарушениями наказано более 40 медицинских работников.

Поделиться