Версия для печати 2084 Материалы по теме

#60857#Частные стоматологические поликлиники, пока, в основном, детские, будут привлекать к государственному заказу для проведения профилактических осмотров и лечения детей. С таким предложением выступила в ходе открытия новой стоматологической клиники для детей во Фрунзенском районе губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, передает корреспондент «БалтИнфо».

«Государство может заказывать у частных клиник услуги, например, по проведению профилактических осмотров школьников, по лечению», - отметила губернатор.

По ее мнению, это позволит серьезно экономить бюджетные средства на строительство новых зданий медицинских учреждений. Кроме того, такая практика, как подчеркнула Матвиенко, позволит поддерживать бизнес в этой сфере, где выживать, по признанию бизнесменов, достаточно сложно.

Особое внимание Матвиенко попросила уделить именно профилактике, поскольку, по ее данным, к 15 годам у 80% подростков уже диагностируется кариес.

Между тем, глава комитета по здравоохранению Юрий Щербук отметил, что частные медицинские компании в большинстве своем не готовы сотрудничать с государством, так как их не устраивают предлагаемые тарифы, и чаще всего совместная работа ограничивается лишь профилактическими осмотрами, а до лечения дело не доходит. Однако Щербук пообещал, что комитет проведет дополнительные переговоры с компаниями, в первую очередь с руководством новой клиники, открытой в присутствии губернатора. В свою очередь глава Фрунзенского района Терентий Мещеряков предложил сделать именно его район «пилотным» в данном вопросе.

© Балтийское Информационное агентство

Поделиться