Версия для печати 1944 Материалы по теме

Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильём семей с детьми-инвалидами, детей, оставшихся без попечения родителей, обсудили сегодня, 6 августа, на заседании общественно-консультативного совета по делам женщин при губернаторе Магаданской области. Сегодня в очереди на получение жилья в регионе стоят 155 детей-сирот.

Как сообщила начальник департамента социальной поддержки населения обладминистрации Любовь Мезенцева, с 2005 года обеспечение жильём детей-инвалидов ведется за счёт федеральных субсидий. "В 2005 году мы получили на эти цели всего 156 тыс. рублей, поэтому не имели возможности приобрести жильё. В 2006 году поступило 2,48 млн рублей, на которые мы купили четыре квартиры, в 2007 году приобретено пять, в 2008 году - семь квартир, за сумму 3,4 и 4,9 млн рублей соответственно", - отчиталась она. По её словам, в этом году документы на получение квартир уже оформляют три семьи с детьми-инвалидами.

Учащиеся дети-сироты обеспечиваются жильём за счёт средств областного бюджета. По информации заместителя начальника департамента образования администрации области Аллы Радовской, в 2008 году дети-сироты, учащиеся в учебных заведениях области, получили 18 квартир. "В нынешнем году область существенно увеличила финансирование, так как начала действовать программа адресной помощи детям-сиротам, в рамках которой на приобретение жилья выделено 42,3 млн рублей", - сообщила она. По её словам, в этом году дети-сироты получат 48 квартир. "Если финансирование останется на таком же уровне, мы сможем обеспечить детей-сирот жильём за три года", - отметила Радовская.

Кроме того, на заседании Совета по делам женщин рассмотрели вопрос о развитии в Магаданской области семейного спорта, спорта для детей и подростков.

Поделиться