Версия для печати 1278 Материалы по теме

В ближайшее время областной департамент государственных закупок планирует выставить на торги крупный лот на приобретение онкологического оборудования, при этом чиновники надеются на федеральное софинансирование.

На втором масштабном аукционе, который пройдет в августе, будут рассматриваться заявки на спецтехнику для нужд бюджетных учреждений, как для больниц, так и для коммунальных служб. В частности, планируется приобрести машины для уборки улиц. В соответствии с новым постановлением правительства, аукционы будут проходить с некоторыми нововведениями.

- Во-первых, правительство установило ответственность государственных заказчиков за качество подготовки технического задания. Во-вторых, уменьшились сроки размещения заявок. И, в-третьих, заявки на размещение заказа стоимостью более 1 млн. рублей, принимаются только по согласованию с заместителем председателя правительства, курирующим то направление, по которому проводятся торги. С постановлением можно ознакомиться на сайте правительства. Кроме этого, с мая мы ввели автоматизированную информационную систему размещения государственного и муниципальных заказов, и с июля проводим открытые аукционы в электронной форме, - пояснила глава департамента госзакупок Елена Мальцева.

По словам чиновницы, использование всемирной паутины позволяет сделать процедуру торгов не только удобной, но и более честной, поскольку участники не могут узнать, кто в числе их конкурентов. В настоящее время проведено уже 11 электронных аукционов. Информацию о процедуре проведения ближайших торгов с крупными лотами и последующем распределении техники и медоборудования правительство обещало сделать прозрачной.

(Источник: davecha.ru)

Поделиться