Версия для печати 2264 Материалы по теме
#47644# Компания «Бюджетные Финансовые Технологии» (БФТ) совместно с Управлением муниципального заказа Администрации города Челябинска завершила проект по внедрению системы автоматизации процесса организации муниципальных закупок для Челябинского городского округа.

«Решение Компании БФТ объединило в единое информационное пространство всех участников процесса муниципальных закупок: получателей и главных распорядителей бюджетных средств города, муниципальных заказчиков, органы местного самоуправления г. Челябинска, уполномоченные на осуществление функций по размещению заказов и на ведение реестра муниципальных контрактов, участников размещения заказа, претендующих на заключение муниципальных контрактов» – комментирует руководитель производственного центра «АЦК-Госзаказ» Владислав Булаев.

Новый подход сделает процедуры государственных закупок более прозрачными  и открытыми для всех участников, повысит их эффективность и существенно снизит трудозатраты. Существенно расширится круг потенциальных поставщиков, открывая возможность снижения цен по муниципальным контрактам.  Формирование всей необходимой отчётности стало проще и быстрее,  оптимизирован процесс принятия бюджетных обязательств.

Необходимо отметить хорошую подготовку Управления муниципального заказа Администрации города Челябинска  к внедрению системы: в короткие сроки было смонтировано серверное и сетевое оборудование, организован собственный учебный класс для оказания консультаций муниципальным заказчикам по работе с системой.

Использование Интернет-интерфейса системы позволило уже с июня начать проведение открытых аукционов в электронной форме.

В настоящее время ведётся согласование регламента взаимодействия «АЦК-Муниципальный заказ» с комплексной системой автоматизации исполнения бюджета и оптимизации  управления бюджетным процессом "АЦК-Финансы". Взаимодействие двух систем обеспечит прохождение обработки (контроль, регистрация) в «АЦК-Финансы» документов по муниципальным закупкам и поступление в «АЦК-Муниципальный заказ» информации об оплате заключённых контрактов.


О продукте:

«АЦК-Государственный заказ»:
Программный комплекс, автоматизирующий все этапы государственных закупок - от процедуры планирования, формирования и размещения заказов до процесса реализации закупок и контроля над его исполнением. Размещение заказа может осуществляться способами, регламентированными законодательством, в том числе путем проведения аукциона в электронной форме. Составная часть модуля «Аукционы» - «Электронный аукцион»  - представляет собой программу, автоматизирующую все этапы данной процедуры в соответствии со статьей 41 Федерального закона № 94-ФЗ от 21.07.2005 года. и Постановлением Правительства РФ от 17 марта 2008 г. № 179 «Об утверждении Положения о пользовании сайтами в сети Интернет, на которых осуществляется проведение открытых аукционов в электронной форме».

О БФТ:

Компания «Бюджетные Финансовые Технологии» – ведущий российский разработчик и консультант в сфере управленческих и информационных технологий для региональных и муниципальных органов государственной власти.
Начиная с 1997 года компания БФТ успешно реализовала более 800 проектов в 30 регионах и более 500 муниципальных образованиях Российской Федерации.
Продуктовая линейка БФТ охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:
Бюджетный процесс
•    комплексная система автоматизации процесса планирования «АЦК-Планирование»
•    комплексная система автоматизации и оптимизации исполнения бюджета и управления бюджетным процессом «АЦК-Финансы»
•    комплексная система автоматизации процесса планирования на основе методов бюджетирования, ориентированного на результат «АЦК-Бюджетные услуги»
 Муниципальные и государственные закупки
•    комплексная система организации процесса государственных (муниципальных) закупок и электронной торговли «АЦК-Государственный/Муниципальный заказ»
Прогноз и мониторинг социально-экономического развития
•    комплексная система мониторинга показателей эффективности развития региона «АЦК-Мониторинг»
•    система сбора и визуализации социально-экономических показателей субъекта РФ «АЦК-Информационный монитор»

Дополнительная информация:
Колоколов Игорь
(495) 784-70-00    
i.kolokolov@bftcom.com
Поделиться