Версия для печати 1656 Материалы по теме
#50297# К середине августа в Новосибирской области должны быть выработаны основные параметры областного бюджета на 2010 год. На сегодняшний день обработаны и сведены воедино предложения большинства областных департаментов по структуре и важнейшим характеристикам бюджета. Уже в ближайшее время его основные параметры будут представлены губернатору на рассмотрение.

В пресс-службе отметили, что прогнозные показатели бюджета Новосибирской области на 2010 год и на плановый период 2011-2012 годов уже определены. Планируется, что в 2010 году уровень собственных доходов бюджета Новосибирской области будет на уровне 47,5-48 миллиардов рублей.

По словам губернатора Виктора Толоконского, на 2010 год планируется некоторое увеличение расходов по направлениям, которые позволяют обеспечить дополнительный экономический рост. Поставлена задача изыскать возможности для некоторого увеличения финансирования инвестиционных программ.

Особое требование - оптимизация расходов, причём речь не идёт о каком-либо механическом сокращении. Как подчеркнул Виктор Толоконский, "оптимизация бюджета заключается не в уменьшении расходов, а в повышении их эффективности".

Еще один принцип бюджетной политики - безусловное выполнение всех социальных обязательств, которые в полном объеме включены в проект бюджета, добавил губернатор.

Источник: ИА REGNUM
Поделиться