Версия для печати 1635 Материалы по теме
Из-за плохого состояния воды в Москве закрываются пляжи
#58711# К концу купального сезона качество воды в зонах отдыха столицы резко ухудшилось. И несмотря на потепление в погоде, Роспотребнадзор запретил купание в двух водоемах: на "Озере Белом" и на пруду "Левобережного" пляжа.

Как пояснили "РГ" в пресс-службе Роспотребнадзора по Москве, в Восточном административном округе вода "Озера Белого" не отвечает санитарным требованиям по бактериологическим и физико-химическим показателям. То есть здесь превышены допустимые значения по содержанию калия, аммиака и прочих элементов таблицы Менделеева К этой зоне отдыха, кстати, являющейся в округе единственной, уже были претензии в начале лета, однако тогда специалистам Роспотребнадзора не понравилось качество песка.

На севере столицы вода пляжа "Левобережный"так же не соответствует нормам, правда уже по микробиологическим показателям, то есть попросту говоря в воде слишком много микробов.

Были претензии у сотрудников Росприроднадзора к водоемам на северо-западе столицы, в водоемах "Серебряный бор-2", "Серебряный бор-3" микробиологические показатели несколько превышают допустимые значения, однако от их закрытия пока отказались. Владельцы пляжей пообещали нарушения в ближайшее время устранить, тем более что превышения действующих СаиПиНов не слишком значительные.

Напомним, что в Зеленоградском, Западном, Юго-Западном АО городские зоны отдыха, в том числе водоемы, соответствуют санитарным требованиям. Всего сейчас разрешено купаться в 9 водоемах столицы.

Источник: "Российская газета"
Поделиться