Версия для печати 1756 Материалы по теме
#61546# Россия и Монголия подписали Декларацию о развитии стратегического партнерства. Этот документ был подписан сегодня по итогам российско-монгольских переговоров с участием президентов двух стран Дмитрия Медведева и Цахиагийна Элбэгдоржа.

Кроме того, по итогам переговоров был подписан меморандум о сотрудничестве в области железнодорожного транспорта.

Подписано соглашение о создании совместного предприятия по разведке, добыче и переработке урана. О сотрудничестве и обмене правовой информацией договорились также Центральные избирательные комиссии двух стран.

Россия и Монголия в кратчайшие сроки должны урегулировать остатки "большого долга", заявил Медведев на итоговой пресс-конференции. "Мы дали поручения правительствам в короткие сроки разобраться с остатком и доложить президентам для принятия решения", - сказал он.

Он напомнил, что в 2003 году "98 процентов долгового бремени было расчищено". "Но, тем не менее, есть некоторые небольшие вопросы, и для того, чтобы выстраивать стратегическое сотрудничество, крайне важно разобраться в этих небольших, но отягощающих сотрудничество документах", - сказал он.

Источник: ИТАР-ТАСС
Поделиться