Версия для печати 2543 Материалы по теме
Льготы для малого бизнеса в Москве сохранятся в 2010 году
#12247# В 2010 году льготы города для малого и среднего бизнеса сохранятся в полном объеме. И даже, как подчеркнул мэр Юрий Лужков на последнем заседании правительства, к выделяемым средствам добавятся проценты от инфляции.

Как сообщил вчера руководитель столичного департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Михаил Вышегородцев, на поддержку малых и средний предприятий из бюджета будет направлено 2 млрд 300 млн рублей. "Еще миллиард будет выделен из федерального бюджета плюс оттуда же 4 млрд рублей, которые пойдут в Фонд содействия кредитованию малого бизнеса", - пояснил министр.

Такая финансовая заинтересованность федерального центра не случайна. По мнению эксперта Национального института системных исследований проблем предпринимательства Алексея Шестопёрова, Москва является одним из лидеров по уровню развития малого предпринимательства. "В столице сейчас сосредоточено порядка 20-25 процентов всех малых предприятий России", - подчеркнул он. Они дают работу более чем двум миллионам москвичей. Занятость же населения сегодня, как известно, приоритетная задача государства.

По словам Вышегородцева, бюджетные деньги в первую очередь выделяются на поддержку начинающим предпринимателям, на кредиты малым и средним предприятиям, нуждающимся в дополнительных оборотных средствах и закупке оборудования, на компенсацию банковских процентных ставок, которые часто не подъемны для небольшого бизнеса. Столичные власти также компенсируют часть затрат предприятий малого и среднего бизнеса за присоединение к электро- и инженерным сетям.

Источник: "Российская газета"
Поделиться