Версия для печати 1890 Материалы по теме
В Омской области построят 295 км железной дороги в обход областного центра
#48661# В рамках федеральной целевой программы модернизации российской транспортной системы до 2015 года Омской области будут выделены крупные финансовые ресурсы для строительства 295 километрового двухпутного электрифицированного участка железнодорожного сообщения в обход областного центра. Об этом 1 сентября сообщили в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

"Средства на проектирование уже выделены. Как только проект будет готов, перейдем к строительству", - сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов во время визита в Омскую область.

По оценке Иванова, первоочередными шагами по проекту создания омского мультимодального транспортного узла должно стать строительство нового аэропортового комплекса с современной взлетно-посадочной полосой: "Пока аэропорт находится в центре города, он не сможет принимать крупные транспортные самолеты. Первая задача - перенос аэропорт за черту города, строительство к нему хороших дорог. Во-вторых, низконапорная плотина: без нее наладить судоходство невозможно. В-третьих, есть план строительства железнодорожного сообщения в обход Омска. Без всего этого современный транспортный комплекс не построить", - отметил Иванов.

Губернатор Леонид Полежаев, подчеркивая особую важность этих инфраструктурных проектов для социально-экономического развития региона, считает их реализацию ключевой задачей правительства Омской области на ближайшую перспективу. "Если мы не выполним эту задачу, Омск окажется на обочине социально-экономического прогресса. Это заставляет нас энергично действовать для продвижения к поставленной цели", - отметил глава региона.

Источник: ИА REGNUM Новости
Поделиться