Версия для печати 1668 Материалы по теме
Более 1,2 тыс. кандидатов намерены принять участие в муниципальных выборах в Иркутской области
#32446# В Иркутской области 31 августа в соответствии с календарным планом подготовки к предстоящим 11 октября муниципальным выборам истек 40-дневный срок, отведенный для выдвижения кандидатов и предоставления ими документов для своей регистрации. Как сообщили 1 августа в областном избиркоме, на завершение процедуры регистрации кандидатов отводится еще десять дней. Окончательный список кандидатов, претендующих на депутатские места в представительных органах местного самоуправления и на выборные должности мэров и глав администраций, станет известен к 10 сентября.

В 17 муниципальных образованиях, включая сельские поселения, предстоит избрать 294 депутата. Всего избирательными комиссиями приняты документы для регистрации в качестве кандидатов от 1 208 человек. Правом на самовыдвижение воспользовались 628 претендентов на депутатские мандаты. Выдвиженцами от политических партий являются 580 человек ("Единая Россия" выдвинула 290 кандидатов, КПРФ - 122, ЛДПР - 86, "Справедливая Россия" - 82 кандидата).

Самая высокая альтернативность - свыше шести человек на депутатский мандат - ожидается в Усолье-Сибирском, где на 21 место в городской думе претендуют 135 кандидатов. В Иркутске средний показатель приближается к шести кандидатам на избирательный округ. Замыкает "тройку активности" Усть-Илимск, где среднее число кандидатов на депутатское место превышает пять человек.

К сегодняшнему дню процедуру регистрации успешно выдержали в общей сложности 324 кандидата. Имеются и первые отказы в регистрации кандидатов. Они зафиксированы в Усолье-Сибирском, Усть-Илимске и Иркутском районе.

Во всех пяти городах и районах, где будут избираться мэры, зарегистрированы первые кандидаты. В избирательные комиссии поступили документы от 39 человек, намеренных бороться за выборные должности мэров городов и районов. Большинство - самовыдвиженцы. В каждом из пяти муниципальных образований будут представлены кандидаты от "Единой России". По два кандидата будут баллотироваться от КПРФ и ЛДПР.

По количеству претендентов вперед вышел Балаганский район, где приняты документы от 12 человек. В Боханском районе готовы пройти процедуру регистрации 11 кандидатов. В Киренском районе в качестве кандидатов намереваются продолжить предвыборную борьбу 10 человек. Более узким оказался круг претендентов в Братске и Саянске, в каждом из которых приняты для регистрации документы от трех кандидатов.

Выборы глав поселений пройдут в семи поселках и селах. В качестве кандидатов в них примут участие 36 человек. Самовыдвиженцев - 26 человек. Правом на регистрацию своих кандидатов воспользовались только две политических партии - "Единая Россия" и ЛДПР. Наибольшее число кандидатов - 10 человек - намерено бороться за пост главы Видимского городского поселения Нижнеилимского района.

Источник:  ИА REGNUM Новости
Поделиться