Версия для печати 1657 Материалы по теме
Россия получила серебро за заслуги перед кризисом
#59958# Немецкие эксперты провели сравнительные исследования по снижению показателей ВВП во время кризиса. Просмотрев максимальный квартальный рост ВВП в более чем 30 странах до и во время рецессии, аналитики выявили двух лидеров, ими оказались Турция и Россия, валовый продукт у них упал на 14,2% и на 11% соответственно.

Заняться подобным исследованием заставил валютный рынок, уже давно намекающий, что кризис то ли уснул, то ли сходит на нет. Вот и госпожа Набиуллина вчера в очередной раз заявила, что дно кризиса уже пройдено. Видимо, немцы прислушались ко всем этим доводам и выдали нам неутешительный результат. Причем эксперты даже объяснили почему Россия оказалась в хвосте борцов с кризисом. Тут причины две: зависимость цен на экспорт нефтепродуктов и неэффективные меры по преодолению рецессии. В принципе, для немцев ситуация, наверное, вполне обычная: ну сделали, может быть, чиновники не то, что следовало. С кем не бывает.

Как бы не так, у российских чиновников на этот счет свое, особое мнение. Достаточно полистать в интернете разнообразные отчеты о выполненной работе, «эффективные меры, принятые вовремя», радостные новости с рынков, как становится ясно ― напутали там что-то немецкие эксперты. Ну никак не можем мы занимать второе место в списке аутсайдеров и информация о падении ВВП на 11% тоже чушь полная. Нам же российские чиновники врать не будут.

Источник: "Самара сегодня"
Поделиться