Версия для печати 2157 Материалы по теме
Подвели итоги III инвестфорума Пензенской области
Итоги третьего инвестиционного форума Пензенской области подвели на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник, 7 сентября. Затем обсудили подготовку к новому отопительному сезону.

Более трех тысяч участников, делегации из Шри-Ланки, Мексики, Венгрии, представители из Франции и США. Пензенская область представила 150 проектов по четырём направлениям. В рамках форума провели первое всероссийское совещание по развитию туризма и придорожного сервиса. Опыт региона в этой сфере теперь распространят по всей стране. Высокий статус прошедшего экономического события подтвердили представители федеральных структур, экономическую выгоду – десятки контрактов. «В рамках форума было подписано в первый день семь соглашений на общую сумму более 23 миллиардов рублей, во второй день – 33 соглашения на сумму более 10 миллиардов рублей. Так же получены предварительные договоренности на сумму более 9 миллиардов рублей», – сообщил начальник управления инвестиционного развития, предпринимательства и туризма Пензенской области Илья Животягин.

«После выставки, после общения с жителями Пензенской области у инвесторов, которые ранее не были знакомы с Пензенской областью, появилось желание работать с губернией. Я выражаю благодарность СМИ в том позитивном имидже, который был сформирован до работы форума, во время форума. Это говорит о том, что мы с вами вместе работаем на развитие экономики области», – отметила председатель правительства Пензенской области Ольга Атюкова.

От миллиардных прибылей в будущем - к миллионным долгам сегодня. Коммунальное хозяйство области к зиме готово на 40%. Темпы подготовки на уровне прошлогодних, даже немного выше. Проблемы остаются в некоторых районах. Например, в Башмаковском и Иссинском ЖКХ признали банкротами, и теперь жителей многоквартирных домов переводят на индивидуальное отопление. В Пензе самый большой долг у муниципального казенного предприятия перед ТГК-6.

«В целом, если баланс такой – около 20 миллионов – мы должны за электроэнергию. Среди бюджетных организаций почти нет должников, по газу у бюджетных организаций практически нет долгов. Единственное, долги это ЖКХ – газ 40 миллионов, 20 электрика, и по теплу 2 крупных города – Пенза и Кузнецк, которые подходят к цифре около 300 миллионов рублей», – сообщил заместитель председателя правительства, начальник управления ЖКХ Пензенской области Николай Ащеулов.

О готовности к зиме отчитался и глава администрации второго по величине города области. Жилой фонд Кузнецка к отопительному сезону готов на 58%, социальные объекты – на 75%. Как заверила председатель областного правительства, все работы должны быть завершены к 20 сентября.

Официальный сайт Пензенской области http://www.penza.ru/
Поделиться