Версия для печати 2412 Материалы по теме
Губернатор Аман Тулеев распорядился проверить финансово-хозяйственную деятельность предприятий ЖКХ Кемеровской области
#53802# Причиной решения стали результаты проверки открытого акционерного общества «Новокузнецкая управляющая компания».

Как сообщает пресс-служба областной администрации, Контрольно-счетная палата Кемеровской области, департамент жилищно-коммунального и дорожного комплекса, департамент цен и тарифов в ходе проверки выявили грубейшие нарушения. В частности, в течение 2008 года на депозитном счете компании находилось более 101 млн рублей, начисленные банком проценты составили около 11 млн рублей. Документов, подтверждающих расход этой суммы, специалисты компании представить не смогли, так как в компании не ведутся лицевые счета на каждый конкретный дом.

А средства, тратились в основном на оплату труда работников управляющей компании. Так, среднемесячная зарплата генерального директора компании Евгения Белого за 7 месяцев 2009 года составила более 400 тыс. рублей.

Государственная жилищная инспекция Кемеровской области в 2009 году возбудила 31 административное дело в отношении компании и 27 дел в отношении ее руководителей.

Аман Тулеев направил телеграммы главам территорий Кузбасса с требованием организовать внеплановые проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятий ЖКХ. О ходе выполнения поручения необходимо доложить в департамент жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области до 20 октября 2009 года.

Источник: "Новости Кузбасса"

Поделиться