Версия для печати 1488 Материалы по теме
И.Шувалов: Мы прошли лишь шоковую стадию кризиса
#54087# Период восстановления российской экономики после кризиса закончится в 2012г. Об этом, выступая в Государственной думе, сообщил первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов.

"Под восстановлением мы понимаем возвращение основных экономических показателей на тот уровень, на котором они были до кризиса", - отметил он. По словам И.Шувалова, экономика РФ прошла нижнюю точку падения и "медленно, постепенно, осторожно начинает выправляться".

"Появились выводы, что кризис уже окончен, но в правительстве никто так не считает. Мы прошли пока только шоковую стадию кризиса. В данный момент мы входим в период восстановления. При этом не исключены некоторые ухудшения", - заявил И.Шувалов.

Также вице-премьер сделал прогноз, что по своим масштабам кризис не повторит Великую депрессию 1930-х годов, как это предсказывали многие эксперты. И.Шувалов подчеркнул, что меры, которые принимали США, страны ЕС, а также Россия, не позволят повториться тем событиям.

В то же время первый вице-премьер указал, что в глобальном масштабе мир могут подстерегать новые риски. Он напомнил, что исполнительная власть, учитывая этот фактор, предлагала парламенту соответствующие меры оперативного реагирования на возможные новые трудности. "К таким негативным вариантам мы должны быть готовы", - считает И.Шувалов.

Источник: РБК
Поделиться