Версия для печати 1841 Материалы по теме
Столица уменьшает цену социального жилья
#8655# Себестоимость строительно-монтажных работ при возведении жилья в Москве на сегодняшний день составляет 40 тысяч рублей за 1 кв. м, сообщил руководитель Мосгорзаказа Леонид Моносов

По его словам, в текущем году лимит капитальных вложений по департаменту составил 157 миллиардов рублей, из которых на жилищное строительство направлен 61 миллиард рублей.

При этом за 8 месяцев этого года департамент выполнил работы на 94 миллиарда. По словам Моносова, в этот период в городе возведено 600 тысяч кв. м социального жилья. Всего до конца года для социальных нужд будет построен 1 миллион кв. м соцжилья. Руководитель департамента подчеркнул, что такие объемы строительства запланированы и на следующий год.

Ранее первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк, оценивая ситуацию на рынке строительства жилья в столице, сообщил, что стоимость 1 кв. м жилья в городе может снизиться до 40 тысяч руб., если государство возьмет на себя затраты на инфраструктуру. По его словам, если государство на всех уровнях, в том числе в муниципалитетах, возьмет на себя затраты на инфраструктуру, то цены станут доступными для населения.

При такой политике, по его оценке, цена за 1 кв. м в столице будет около 40 тысяч рублей, а в регионах - около 30 тысяч рублей. При этом при реализации программы малоэтажного строительства 1 кв. м будет стоить еще дешевле, подчеркнул чиновник.

Источник: РБК
Поделиться