Версия для печати 2308 Материалы по теме
Эдуард Кокойты и Сергей Вахруков приняли участие в запуске стратегического для Нарьян-Мара объекта  (ВИДЕО)
#v62913# На открытие новой электростанции в Нарьян-Маре. Вместе с гостями и ее строители - представители ярославского предприятия "Сатурн". Во многом благодаря им в жизни Ненецкого округа и состоялось это важнейшее событие.
 - Мы все с вами знаем простую истину, если нет инфраструктуры нет развития, а инфраструктура начинается с энергетики, очень хорошо, что мы не теряем электрические мощности, очень хорошо, что мы работаем на российском оборудовании и с российскими подрядчиками, - сказал Игорь Федоров, глава администрации НАО.
Возводить вторую очередь электростанции подрядчики из Ярославля начали прошлой осенью. В течение года построили корпус здания, установили газовые турбины и оснастили необходимым оборудованием.

 - Вдвойне приятно. что Ярославская область, НПО Сатурн вносит свой вклад в развитие города, в развитие округа, мы рады, что наше оборудование, работая уже несколько лет на территории города зарекомендовало себя с хорошей стороны, и мы сдаем новую станцию, - говорит Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области.
Благодаря новым технологиям мощность электростанции увеличится на 18 мегаватт. Это значительная цифра не только для нашего региона, но и для всей малой энергетики страны.

После осмотра машинного отделения начинается самое главное - запуск электростанции.
К шуму электростанции прислушивались долго - он оказался непривычно тихим. Эксперты объяснили уровень шума будет не более 45 децибел. Это общепризнанная норма не влияющая на здоровье. Еще один значительный плюс - энергия станет дешевле.
 - Самое главное мы сможем значительно улучшить условия жизни людей, появиться дешевое тепло ... эта задача поставлена президентом, председателем правительства, - в заключении сказал Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области.

 - Электростанция работает на топливе, которое добывается в округе, газ поступает напрямую, это позволит сэкономить десятки миллионов рублей в год, но главное - это люди, в их домах будет всегда тепло и светло.
 
Наталья Шурманова, Сергей Ладыкин, Антон Выдряков, Нарьян-Мар ТВ
Поделиться