Версия для печати 1774 Материалы по теме
Алтайские хлеборобы пошли на четвертый миллион зерна
#37717# В Алтайском крае зерновые и зернобобовые обмолочены на половине площади (около 1,9 миллионов гектаров), намолочено три миллиона 200 тонн зерна. Это на 400 тысяч тонн больше, чем в прошлом году. Средняя урожайность по краю равна 16,8 центнеров с гектара - на 5,2 центнера выше прошлогодней.
Как сообщает пресс-служба Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, ближе всех к завершению уборки зерновых сельхозпредприятия Алтайского района. Здесь зерновые культуры обмолочены на 69% занятой ими площади. Пшеницу и другие зерновые на более 60% посевных площадей обмолотили в Романовском, Егорьевском, Кытмановском, Ельцовском, Михайловском, Смоленском, Топчихинском, Волчихинском, Тогульском, Ключевском, Новичихинском и Советском районах.

В этом сезоне на темпах уборки сказывается неблагоприятная погода. Впрочем, даже при таких условиях в хозяйствах всех категорий крае уже намолачивают по 100-110 тысяч тонн зерна в сутки. Из них от 70 до 80 тысяч тонн зерна собирают коллективные хозяйства, по 20-25 тысяч тонн - крестьянские и фермерские.

Источник: REGNUM
Поделиться