Версия для печати 912 Материалы по теме
Рост населения требует увеличить производство продовольствия
#52539# Рост производства продовольствия должен составить 70%, чтобы прокормить дополнительные 2,3 миллиарда человек в 2050 году. Такую задачу необходимо решать, одновременно борясь с бедностью и голодом, используя скудные природные ресурсы наиболее эффективным образом и адаптируясь к изменению климата. Как отмечается в новом докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, с этими основными проблемами столкнется мировое сельское хозяйство в последующие десятилетия.

Этот доклад подготовлен к форуму ФАО "Как прокормить мир в 2050 году", который пройдет 12-13 октября 2009 года в Риме и станет своего рода подготовительным мероприятием Всемирного саммита по продовольственной безопасности (16-18 ноября 2009 года).

"ФАО осторожна в своем оптимизме по поводу нашей способности накормить население планеты в 2050 году", — заявил помощник генерального директора ФАО Хафез Ганем, подчеркнув, что задача прокормить всех в мире не может быть выполнена автоматически и прежде придется решить ряд других важных задач.

Согласно последним прогнозам ООН, население мира увеличится с 6,8 миллиарда человек в настоящее время до 9,1 миллиарда человек в 2050 году - то есть население мира через 40 лет увеличится на одну треть. Примерно 70% населения мира будут жить в городах или урбанистических территориях в 2050 году, на сегодняшний день этот показатель составляет 49%.

Источник: "Независимая газета"
Поделиться