Версия для печати 1818 Материалы по теме
В Петербурге появятся водные маршрутки
#63118# Водное маршрутное такси начнет курсировать по рекам и каналам Петербурга в 2010 году.  Желтый катер с шашечками на борту уже совершил первый рейс от памятника Медному всаднику по Фонтанке и Мойке. Предполагается, что новый вид транспорта существенно сэкономит гражданам время в пути.

- Я думаю, что это технически возможно, - считает председатель комитета по транспортно-транзитной политике правительства Санкт-Петербурга Николай Асаул. - По крайней мере, на собственном примере это испытал. Это позволяет точно планировать свое время, поскольку на воде нет пробок. Например, от нашего комитета до Смольного время пути составляет около 15 минут - это намного быстрее, чем по суше.

Окончательно маршруты движения, остановок и стоянок водной маршрутки будут согласованы к сезону навигации - 2010. Право провозить пассажиров по рекам и каналам получат частные компании по результатам конкурса на осуществление перевозок по городским маршрутам, но уже сейчас известно, что проезд по городу будет стоить около 50 рублей, за город - например, в Ломоносов, Кронштадт или Зеленогорск - 90.

Источник: "Российская газета"
Поделиться