Версия для печати 1638 Материалы по теме
В Омской области пройдёт торгово-экономическая миссия Чехии
#63173# 24-25 сентября в Омске состоится презентация чешских компаний и биржа контактов с омскими предприятиями в рамках торгово-экономической миссии Чешской Республики. В деловых переговорах примут участие представители Чешского Экспортного Банка, Чешского агентства по поддержке торговли "Чехтрейд", а также компании: "Термона", ЧКД Групп, ООО "Стомикс".
Официальную делегацию возглавляет заместитель министра регионального развития Чехии Мирослав Калоус. В составе официальных лиц также представители чешского дипломатического корпуса в России: генеральный консул ЧР в Екатеринбурге Мирослав Рамеш и консул по торгово-экономическим вопросам в Екатеринбурге Ян Крс. Обсуждение вопросов настоящего и будущего партнёрских отношений Чехии и Омской области состоится в ходе встречи в региональном правительстве.

"В двусторонних отношениях Омской области и Чешской Республикой сложилась практика регулярных встреч официальных представителей обеих сторон, договорённости которых в немалой степени способствуют расширению взаимовыгодных контактов и развитию межрегионального сотрудничества", - отмечают в пресс-службе, добавляя, что сфера взаимных интересов определена в октябре 2006 года в Омске в ходе встречи губернатора Омской области Леонида Полежаева и президента Чехии Вацлава Клауса. Тогда же были достигнуты договорённости о предоставлении омскому и чешскому бизнесу благоприятных условий для взаимного общения.
Это позволило уже в сентябре 2007 года обеспечить проведение в Омске национальной выставки "Чешская Республика - Ваш партнёр". Ещё через год состоялась презентация экономического потенциала Омской области в Праге, итогом которой стало подписание Протокола о развитии экономического сотрудничества между правительством Омской области и министерством промышленности и торговли Чешской Республики. В апреле 2009 года в Омске прошла кооперационная биржа контактов чешских компаний с омскими предприятиями, более 60% деловых встреч чешской стороной признано результативными. Не меньше ожиданий связано с предстоящей на днях торгово-экономической миссией Чешской Республики в Омской области.

Источник:ИА REGNUM Новости

Поделиться