Версия для печати 1846 Материалы по теме
Использование неразграниченных земель Омской области принесло более 3 млрд рублей
#8138# За три года работы главным управлением по земельным ресурсам Омской области обеспечены поступления в бюджеты всех уровней в объёме более 3,17 млрд рублей. Из них более 2 млрд рублей направлено в бюджет Омска. От продажи земельных участков поступило - почти 1,5 млрд рублей, от аренды - около 1,68 млрд рублей. На сегодняшний день поступления в бюджеты всех уровней в 2009 году составили более 766 млн рублей, что на 176 млн превышает показатели за аналогичный период прошлого года
В управлении принимаются комплексные меры для развития всех форм землепользования, а также повышения открытости всех процедур по предоставлению омичам земельных участков. Это позволило на различном виде права - в собственность или аренду - гражданам и юридическим лицам предоставить с 2006 по 2009 год около 11 тыс. земельных участков. Из них более 80% - в собственность.
По информации главного управления по земельным ресурсам региона, в собственность граждан оформлено 5,9 тыс. га, в собственности юридических лиц - около 1 тыс. га. Более 26 тыс. га земельных участков находятся в государственной и муниципальной формах собственности. На праве аренды для различных целей используется более 2,2 тыс. га земли в городской черте, в том числе под объектами общественно-делового назначения - 332 га, под объектами производственного назначения - 1,1 тыс. га, под временными объектами - 132 га, под объектами жилищного строительства и объектами общественно-делового и производственного назначения - 637 га.

Источник:ИА REGNUM Новости

Поделиться