Версия для печати 2187 Материалы по теме
Подбери код к Москве- 495, 499, 498
#8669# Объединение московских сетей связи, использующих коды 495, 498 и 499, откладывается. В новом проекте приказа Минкомсвязи (есть в распоряжении «Ведомостей») переход на 10-значную систему нумерации перенесен c 1 июля 2010 г. на 10 января 2011 г. Сотрудник пресс-службы Минкомсвязи объяснил: все дело в технической неготовности сетей. Новый проект приказа, по его словам, согласован с губернатором Московской области Борисом Громовым и в ближайшее время будет подписан министром.

По словам пресс-секретаря МГТС Ирины Бережновой, отсрочка нужна, чтобы операторы успели подготовить оборудование для перехода на единую тарифную зону (все звонки внутри кодов 495, 499 и 498 будут тарифицироваться как местные). Отсрочка позволит технически подготовиться к объединению, соглашается представитель «Центртелекома» Яна Лаврентьева. Для любых звонков внутри объединенной сети (в том числе в пределах одного кода) абонентам с 2011 г. придется набирать 10-значный код. С одной стороны, это усложнит набор, с другой — это общеевропейская практика, которая устраняет путаницу номеров, говорит коммерческий директор МГТС Никита Бродский.

Звонки между объединенной сетью и дальним Подмосковьем (код 496), как и сейчас, будут считаться междугородными (в предыдущей редакции приказа планировалось сделать их внутризоновыми, более дешевыми). Минута такого соединения для московских абонентов «Ростелекома» сейчас стоит 2,38 руб.

В скором времени подобное объединение может ждать сети Петербурга и Ленинградской области, слышал менеджер одного из московских операторов. Скорее всего, такое объединение потребуется, но в будущем, подтвердил «Ведомостям» замминистра связи Наум Мардер.

Источник: "Ведомости"
Поделиться