Версия для печати 1678 Материалы по теме
Минфин намерен контролировать доходы семей своих сотрудников
#64730# Вице-премьер, глава минфина Алексей Кудрин будет лично контролировать, как его подчиненные отчитываются о собственных доходах и доходах своих семей. Приказ об этом был опубликован вчера на сайте министерства.

Отчет должны будут представлять все семь заместителей Кудрина, главы департаментов, их заместители, начальники отделов, главный бухгалтер и его замы, помощники и советники министра, референты, ведущие советники и советники департаментов, а также ведущие и рядовые консультанты. В список включены также еще несколько должностей административного и правового департаментов министерства. Причем они будут обязаны информировать не только о личном благосостоянии, но и о доходах и имуществе супругов и несовершеннолетних детей.

Перечень лиц, обязанных подавать такие декларации, составлен в рамках антикоррупционного законодательства. 18 мая, напомним, был подписан пакет президентских указов, регламентирующих круг чиновников, которые обязаны раскрывать такую информацию. В их число входят руководство и члены правительства, главы субъектов, члены Совета Федерации и депутаты Госдумы, руководство Счетной палаты, ЦИК, а также руководство госкорпораций.

Ранее глава администрации президента Сергей Нарышкин пояснял, что госслужащие должны представлять сведения о доходе за год по основному месту работы и из иных источников, а также сведения о имуществе и транспортных средствах. Контроль над выборочной проверкой их достоверности, по его словам, возложен на кадровые службы ведомств. Все эти данные будут публиковаться на официальных сайтах ведомств. А в случае если госслужащие не представят сведения или подадут заведомо ложные декларации, они могут быть подвергнуты дисциплинарным взысканиям, вплоть до увольнения.

Начиная с апреля, о своих доходах уже отчитались президент и премьер, члены администрации президента, министры, Генпрокурор, а также губернаторы и мэры.

Источник: "Российская газета"
Поделиться