Версия для печати 1539 Материалы по теме
Как освоить дополнительный 1 млрд руб. из федерального бюджета?
#53340# Внеочередное заседание Мурманской областной Думы состоялось 22 октября. На мероприятии парламента было рассмотрено 16 вопросов, в том числе скорректировали документ об областном бюджете на 2009 год.

В заседании по председательством спикера Е.Никоры участвовали 24 депутата, заместители губернатора области О.Леженкина и О.Тигунов, первый заместитель министра юстиции Мурманской области – и.о. представителя губернатора в региональном парламенте Н.Шукшин, а также главы муниципальных образований и представительных органов местного самоуправления, представители министерств, департаментов и комитетов правительства области, хозяйственные руководители, журналисты.

Депутаты приняли в первом чтении и окончательной редакции проект закона "О внесении изменений в Закон Мурманской области "Об областном бюджете на 2009 год". Корректировки основного финансового документа области на текущий год связаны с дополнительным поступлением 1 млрд рублей в виде кредита из федерального бюджета. Из этих средств 900 млн рублей будет направлено в виде бюджетных кредитов муниципальным образованиям области, 100 млн - на увеличение уставного фонда ГОУП "Учебно-спортивный центр".

В первом чтении и окончательной редакции принят проект закона "Об исключительном случае заготовки елей и (или) деревьев других хвойных пород на основании договора купли-продажи лесных насаждений". К исключительному случаю заготовки елей и (или) деревьев других хвойных пород предлагается отнести их заготовку для новогодних праздников гражданами и юридическими лицами на основании договоров купли-продажи лесных насаждений в период с 1 ноября по 31 декабря.

В окончательной редакции принят законопроект "О полномочиях органов государственной власти Мурманской области в сфере недропользования".

Процедуру первого чтения прошел проект закона, вносящий изменения в закон "О межбюджетных отношениях в Мурманской области". В частности, с 2010 года в бюджеты муниципальных районов и городских округов предлагается передавать налог на доходы физических лиц по единым нормативам – 15% вместо установленных дополнительных нормативов в размере 10% доходов консолидированного бюджета Мурманской области от указанного налога. По мнению автора законопроекта – губернатора области - это позволит повысить налоговый потенциал муниципальных образований.

Дума одобрила кандидатуру для назначения на должность мирового судьи одного из судебных участков Мурманска.

Источник: REGIONS.RU

Поделиться