Версия для печати 1255 Материалы по теме
Медведев ознакомился с работой корпорации «НПО машиностроения»
#18285# Президент России Дмитрий Медведев посетил сегодня военно-промышленную корпорацию «НПО машиностроения». Экскурсию для главы государства провел генеральный директор НПО Александр Леонов.

Эта корпорация является одним из лидеров в разработке высокоэффективных комплексов ракетного оружия, космических систем и аппаратов, а также в сфере развития научно-производственного потенциала ракетно-космической промышленности в целом

Экскурсию для главы государства провел генеральный директор НПО Александр Леонов. Он рассказал о том, как развивается корпорация, в состав которой входит семь стратегических предприятий оборонно-промышленного комплекса России. Помимо «НПО машиностроения», это также Оренбургское «ПО Стрела», пермский завод «Машиностроитель», завод «Авангард» в Смоленской области, «НПО электромеханики» в Челябинской области, «Уральский НИИ композиционных материалов» и петербургский концерн «Гранит-Электрон».

По словам Леонова, в текущем году НПО планирует довести объем работ в денежном выражении до 15 млрд 145 млн рублей. В 2008 году этот показатель составил 6,9 млрд рублей. Генеральный директор также рассказал, что в текущем году 78% продукции НПО составляет госзаказ. Существенная его часть идет также на экспорт. В общей же сложности на внешнеэкономическую деятельность предприятия приходится 40%.

Леонов также проинформировал президента о прежних и новых разработках корпорации. Он отдельно остановился на разработках в рамках совместной российско-индийской организации «Брамос». Она нацелена на создание высокоэффективных ракетных комплексов на основе современных высоких технологий. Главе государства продемонстрировали один из образцов противокорабельной крылатой ракеты.

Леонов пояснил, что ПКР семейства «Брамос» обладает уникальным сочетанием летно-технических характеристик, таких как большая дальность и высокая сверхзвуковая скорость полета, высокими показателями эффективности преодоления ПРО и ПВО, а также универсальностью по способам базирования и условиям старта.

Здесь же Медведеву продемонстрировали краткий видеофильм об испытаниях крылатых ракет этой системы.

Источник: ИТАР-ТАСС.
Поделиться