Версия для печати 941 Материалы по теме
Третий месяц подряд в России нет инфляции
#65304# Третий месяц в России держится нулевая инфляция. А с начала года она составила 8,1 процента. Об этом сообщается в сводке Федеральной службы государственной статистики.

До данным статистиков, октябрь продолжил тенденцию, начавшуюся в августе, когда инфляция достигла нулевого уровня и сохранилась на этой же отметке в сентябре. Октябрь не стал исключением, и третью неделю подряд мы опять получаем нулевой показатель. По предварительным данным, и по истечении октября инфляция в целом тоже будет нулевой, что станет самым низким показателем для этого месяца за период с 1992 года. Для сравнения в прошлом октябре инфляция достигла 0,9 процента.

Впрочем, некоторое подорожание товаров за прошедшую неделю, с 20 по 26 октября, все-таки произошло: повысились в цене сыры, сливочное масло, отдельные виды молочных продуктов, кондитерских изделий и алкогольных напитков - на 0,2-0,5 процента. Уравновешивает это подешевевшие подсолнечное масло, мука, замороженная неразделанная рыба, сахар-песок, макаронные и крупяные изделия - на 0,2-0,6 процента. Плодоовощная продукция в среднем стала дешевле на 1,2 процента, в том числе лук, морковь и капуста - на 1,5-2,3 процента.

Цены на автомобильный бензин за неделю не изменились, на дизельное топливо - выросли на 0,1 процента, плата за отопление выросла на 0,2 процента.

Источник: "Российская газета"
Поделиться