Версия для печати 1543 Материалы по теме
Можно ли заморозить цены на проезд?
#56330# Столичные власти могли бы заморозить существующие цены на проезд в общественном транспорте на два года.

Такое мнение о тарифной политике высказал на пресс-конференции руководитель департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи. "Моя позиция как гражданина и руководителя департамента: цены можно держать на уровне 2009 года", - заявил он. К тому же проезд на всех видах городского транспорта (метро, автобусах, троллейбусах, трамваях) должен стоить одинаково - 22 рубля. Но, как напомнил Кичеджи, решение об изменении тарифов принимает столичное правительство, а оно пока молчит о ценах на билеты в следующем году.

Одной из главных проблем работы общественного транспорта, по мнению Кичеджи, является невозможность соблюдать расписание из-за пробок на дорогах. Помочь решить ее способны выделенные полосы. Поэтому эксперимент, проходящий на Волоколамском шоссе, департамент намерен продолжить на четырех участках Ленинградского проспекта, шоссе Энтузиастов, Ярославском шоссе от МКАДа до Северянинского путепровода, проспекте Андропова, Севастопольском проспекте, на Липецкой и Вешняковской улицах.

Кичеджи пообещал также ужесточить контроль за коммерческими маршрутками. С 1 января 2010 года на них запретят работать водителям без регистрации. Правда, как удастся проконтролировать, у кого есть регистрация, а у кого нет, чиновник не объяснил. За то известно, что с февраля следующего года "Мосгортранс" запустит собственную линию маршрутных такси, которые обещают стать конкурентами частникам: "Предприятие уже закупило 100 новых микроавтобусов вместимостью 19 человек. Каждую машину оборудуют валидаторами, а билеты по-прежнему будут продавать водители", - уточнил он.

Источник: "Российская газета"
Поделиться