Версия для печати 1620 Материалы по теме

В ближайшее время в столице планируется создать имущественную казну, в которую войдет движимое и недвижимое имущество Москвы, сообщили РИА Новости в городской администрации.

москва
Законопроект «Об имущественной казне города Москвы» столичное правительство намерено рассмотреть на своем ближайшем заседании во вторник.
Согласно проекту закона, имущественная казна будет формироваться за счет принадлежащего городу движимого и недвижимого имущества, которое не передано в хозяйственное ведение государственных унитарных предприятий, оперативное управление казенных предприятий или государственных учреждений. При этом в состав имущественной казны может входить и имущество, расположенное за пределами территории города.
Проект документа предусматривает также, что имущественная казна может формироваться за счет создания новых объектов, финансируемых из городского бюджета, приобретения на основании договора купли-продажи, а также за счет изъятия объектов из состава имущественных комплексов государственных унитарных предприятий и государственных учреждений столицы.
Проект закона определяет также, что объекты имущественной казны могут передаваться по договору в аренду, безвозмездное пользование, в доверительное управление, а также могут быть заложены.

Источник: www.rian.ru

Поделиться