Версия для печати 1820 Материалы по теме
Судебные приставы будут снимать деньги с мобильных телефонов должников
#11670# Судебные приставы будут снимать деньги с мобильных телефонов должников. Об этом сегодня сообщил на встрече с журналистами глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков.

Между тем операторы мобильной связи не спешат идти навстречу судебным приставам. Так, "Билайн", например, придерживается позиции, согласно которой мобильный счет абонента является собственностью оператора и не может быть использован для списания долгов абонента судебными приставами. Аналогичной политики придерживается и компания МТС, в пресс-службе которой уточнили, что эта позиция была подтверждена рядом судебных решений.

Кроме того, глава ФССП А. Парфенчиков на встрече с журналистами заявил, что считает возможным размещение в Интернете информации о долгах физических лиц. Информация об установленных решениями судов долгах физлиц не может быть секретом, поскольку решения судов общедоступны, считает глава ФССП. Также, по его мнению, в Сети возможно размещение информации о штрафах, наложенных в административном порядке, так как административная процедура также является публичной.

А.Парфенчиков сообщил, что в настоящее время приставы начинают публиковать в Сети информацию о лицах, находящихся в розыске в связи с задолженностью по уплате алиментов.

Источник: Эхо Москвы
Поделиться