Версия для печати 925 Материалы по теме
Резервный фонд в ноябре снизился на 4 миллиарда рублей
#56260# Резервный фонд в ноябре снизился всего на 4 миллиарда рублей. Фонд национального благосостояния вырос на 58 миллиардов рублей. Такие данные обнародовал Минфин.

Таким образом, по состоянию на 1 декабря размер Резервного фонда составил 2, 238 триллиона рублей. Объем Фонда национального благосостояния -  2,769 триллиона рублей. При этом в прошлом месяце из Резервного фонда 240 миллиардов рублей было направлено на  финансирование дефицита бюджета. С начала года на покрытие дефицита из фонда было перечислено 2,263 триллиона рублей. Правда, все последние месяцы фонд уменьшается значительно медленнее, чем раньше. В октябре, к примеру, деньги из него на эти цели не тратились.

Напомним, что оба фонда были созданы в 2008 году в результате разделения Стабилизационного фонда. При этом именно Резервный фонд стал в этом году источником покрытия дефицита казны. Предполагается, что такие траты будут проводиться и в 2010 году. К 2011 году Резервный фонд будет практически исчерпан. В то же время Фонд Национального благосостояния сохранится, и на конец 2012 года в  нем  останется более 1 триллиона рублей.

Источник: "Российская газета"
Поделиться