Версия для печати 1277 Материалы по теме
Нефтяники Ямала высказались по проблеме моногородов
#49478# Сотрудники филиала "Муравленковскнефть" ОАО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" на научно-практической конференции, посвященной проблемам российских моногородов обозначили свою позицию к проблемам таких территорий, которые в последнее время широко обсуждаются на самом высшем уровне. По информации департамента общественных связей и корпоративных коммуникаций филиала "Муравленковскнефть" ОАО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз", выступивший с докладом на конференции генеральный директор филиала Владимир Владимиров охарактеризовал перспективы развития города Муравленко, который также относится к категории моногородов, в частности, существующий за счет добычи углеводородов, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Владимиров заявил, что разведанных запасов нефти хватит еще на сто лет. На этот срок могут повлиять альтернативные источники энергии. По его словам, будущее предприятия - в освоении и развитии новых месторождений. Немаловажную роль играет кадровый потенциал. Так, в филиале уделяется особое внимание образовательной политике, которая выстраивается исходя из потребностей производства.

С докладом "Образовательная политика градообразующего предприятия в развитии человеческих ресурсов" выступил начальник отдела развития персонала филиала "Муравленковскнефть" Максим Медведев.

Отметим, что конференция "Социально-образовательная политика российских моногородов", посвященная проблемам российских моногородов, была организована при поддержке Всероссийского совета местного самоуправления, Законодательного собрания Ямала, Департамента образования Ямало-ненецкого АО, администрации г. Муравленко. Ее участники дали определение моногородам, обозначили основные проблемные вопросы, попытались определить перспективы для населения моногородов.
Добавим, что к теме моногородов в послании Федеральному Собранию обращался и президент РФ Дмитрий Медведев. Он заявил, что в течение полугода должна быть принята программа по содействию развития моногородов, поскольку в России сотни моногородов, в которых проживают более 16 млн человек и где производится большой объем товаров и услуг, а ситуация в некоторых из них такова, что требует немедленного вмешательства и помощи. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, согласно разрабатываемой программы содействия развитию моногородов, если нет перспектив для развития, предлагается переселять людей.

Источник: ИА REGNUM Новости
Поделиться