Версия для печати 1903 Материалы по теме

Различные виды доплат в рамках национального проекта в сфере здравоохранения получили 680 тысяч медицинских работников, сообщил первый вице-премьер России Дмитрий Медведев.

образование
«Это около трети от списочного состава врачей, среднего и младшего медицинского персонала», - сказал он в среду на «правительственном часе» в Госдуме. Кроме того, дополнительно к первоначальным планам повышена оплата труда 160 тысяч медработников фельдшерско-акушерских пунктов и станций «скорой помощи».
Более 11 млрд рублей направлены в 2006 году на доплаты почти 900 тыс. учителям за классное руководство. Кроме того, за прошедший год в рамках национального проекта «Образование» обеспечено полное оснащение учебно-наглядными пособиями и оборудованием более 12 тысяч кабинетов физики, химии и биологии. Приобретено около четырех тысяч школьных автобусов. В 2007 году, по словам Медведева, в рамках нацпроекта начинается программа поддержки учреждений начального и среднего профессионального образования.
Медведев также рассказал о реализации национального проекта по развитию АПК, в рамках которого объем выданных кредитов в 2006 году составил 40 млрд рублей. По его словам, количество заемщиков превысило 100 тысяч человек и организаций. «За 2005 год кредитов было выдано почти в пятнадцать раз меньше», - отметил Медведев.

Источник: РИА Новости www.rian.ru

Поделиться