Версия для печати 920 Материалы по теме
Власти Москвы предлагают ввести персональную ответственность за составление прогноза погоды
#66372# Вчерашний снегопад, не запрогнозированный столичными синоптиками, вызвал со стороны столичных властей крайнее недовольство работой метеослужбы. По словам пресс-секретаря московского мэра Сергея Цоя, мэр предложил сделать ответственность за прогнозы погоды персональными. Такая мера, по его словам, поможет бороться с халатностью в работе метеослужбы, из-за которой движение в городе было парализовано.

Генеральный директор Метеобюро Москвы и области Алексей Ляхов, в свою очередь, отметил, что вчера погоду в столице определял антициклон. Обычно влияние антициклона не приводит к обильному снегопаду. Зная об этом, еще утром был дан прогноз, не сообщавший о возможных осадках. В полдень по характеру облачности столичные синоптики скорректировали прогноз, пообещав снегопад, однако не сильный. Максимальная высота снежного покрова не должна была превысить два-три сантиметра.

- Мы не прогнозировали столь сильного снегопада, а, как оказалось, местами в городе выпало от 4 до 11 сантиметров снежного покрова, - пояснил Алексей Ляхов. - Поэтому я признаю претензии города к метеобюро правомерными. Мы сделаем выводы, и проведем анализ случившегося. И если будут найдены ошибки в работе, в технологиях, то люди понесут взыскания. Пока, в чем заключалась ошибка, сказать я не готов.

Источник: "Российская газета"
Поделиться