Версия для печати 1475 Материалы по теме
С нового года иностранцам запретят работать на маршрутных автобусах в Москве
#67642# С 1 января 2010 года, по словам руководителя столичного департамента транспорта и связи, Василия Кичеджи, в Москве вводится запрет на привлечение  к работе на коммерческих маршрутах иностранцев. "Еще восемь месяцев назад было принято решение об отказе от квот на привлечение иностранцев для работы на коммерческом транспорте, занимающемся перевозкой пассажиров", - уточнил глава департамента.

По его словам, сейчас московский рынок коммерческих пассажирских перевозок далек от совершенства: водителями часто нарушаются правила дорожного движения, они курят, разговаривают по телефону, занимают по две полосы на остановках общественного транспорта, принимают оплату за проезд во время движения.  Кроме того, многие автомобили, используемые для пассажирских перевозок, не отвечают требованиям безопасности.

И это все происходит даже на легальных маршрутах и у легальных перевозчиков. Как пояснил Кичеджи, на сегодняшний момент в Москве работает 68 легальных коммерческих операторов, которые имеют около 5 тысяч единиц подвижного состава, 12 тысяч работников. Они осуществляют перевозки по 704 маршрутам. Этого вполне достаточно, чтобы удовлетворять потребности города. Теперь, по мнению главы департамента транспорта, осталось сделать рынок перевозок цивилизованным.

Источник: "Российская газета"
Поделиться