Версия для печати 1363 Материалы по теме
 	 Губернатором Астраханской области утвержден действующий глава региона Александр Жилкин
#53887# В среду все 53 депутата Думы Астраханской области высказались за наделение полномочиями губернатора региона Александра Жилкина. Голосование парламентариев было открытым. Вся процедура вместе с прениями продлилась менее часа.

Результат голосования можно было предугадать с большой долей вероятности: еще 30 ноября из трех возможных претендентов от "Единой России" президент России Дмитрий Медведев предложил на обсуждение кандидатуру Александра Жилкина. Дополнительно в пользу действующего губернатора высказался и полпред президента в ЮФО Владимир Устинов, приехавший в Астрахань для представления депутатам нового-старого кандидата. В том, что область входит в число динамично развивающихся регионов России, по мнению полпреда, большая заслуга энергичного и предприимчивого руководителя.

Во время прений по кандидатуре представители различных партий областной Думы сошлись во мнении, что альтернативы нынешнему губернатору в данный момент нет, и единогласно решили наделить его полномочиями на очередной срок. Утвержденный в должности Александр Жилкин поблагодарил парламентариев за оказанное доверие и обозначил фронт работ региональных властей на ближайшие годы.

- Пять лет органы исполнительной и законодательной власти Астраханской области работали в конструктивном сотрудничестве, а это основополагающий фактор стабильности в регионе, - сказал Жилкин. - Мировой финансовый кризис внес существенные коррективы в развитие региона. Но главными приоритетами для нас остаются социальная защита населения, борьба с безработицей и поддержка малого бизнеса. Кризис показал, что без принципиальной модернизации производства экономика области развиваться не сможет.

Источник: "Российская газета"
Поделиться