Версия для печати 976 Материалы по теме
Алтайский губернатор награжден "золотой колесницей"
#67697# Алтайский губернатор удостоен национальной общественной премии "Золотая колесница" за развитие транспортной инфраструктуры в регионе. Премию вручили Александру Карлину в Москве, сообщает пресс-служба краевой администрации.

"Самая почетная общественная отраслевая награда – премия "Золотая колесница" - вручается не только выдающимся российским транспортникам. Очевидно, что успешная работа возможна там, где усилия руководителей транспортных хозяйств помножены на серьезную организационную и финансовую поддержку со стороны региональной власти. Яркий пример такого взаимодействия можно наблюдать в Алтайском крае, где региональная дорожная сеть по протяженности занимает первое место в Сибири и третье в Российской Федерации", - отметили организаторы в ходе церемонии вручения премии.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин выразил признательность оргкомитету "Золотой колесницы" за высокую оценку труда работников транспортной отрасли Алтайского края и заверил, что Администрации региона приложит все усилия для дальнейшего развития транспортной системы.

За 2006-2009 годы в регионе отремонтировано более 3 тысяч км автодорог, свыше 4 тысяч погонных метров мостов и путепроводов, реконструировано и введено в эксплуатацию около 150 км автодорог. Эти дороги имеют стратегическое значение в жизни региона: делают комфортными условия проезда до курортов федерального значения и других туристических объектов, соединяют Алтайский край с соседними регионами и республиками Средней Азии, обеспечивают транспортную доступность крупнейших предприятий.

На церемонии награждения подчеркнуто, что развитие инфраструктуры Алтайского края за последние годы отмечено успешной реализацией проектов в сфере железнодорожного транспорта: построен новый мост через реку Обь у города Камень-на Оби, с долевым участием региона приобретено 12 электропоездов. С 2005 года в полном объеме возмещаются доходы от государственного регулирования тарифов на пригородные пассажирские перевозки.

Особой оценки удостоен запуск в эксплуатацию фирменного поезда "Калина красная", соединившего столицу края Барнаул и родину выдающегося писателя и режиссера Василия Шукшина. Это событие было приурочено к Году Шукшина, которым объявлен 2009 год в Алтайском крае.

Кроме того, в крае осуществляется целый комплекс мероприятий по укреплению базы авиационного транспорта. За счет средств краевого бюджета приобретено 3 вертолета Ми-8. Построен зал прилета в аэропорту Барнаул, закончена реконструкция перрона и светосигнального оборудования.

"Быть отмеченным премией "Золотая колесница" в этом году особенно почетно – не каждый регион способен развиваться в непростых экономических условиях. Пусть растет инвестиционная привлекательность Алтайского края, ширятся социально-экономические контакты, крепнут межрегиональные и международные связи", - было отмечено при вручении премии.

Источник: REGIONS.RU
Поделиться