Версия для печати 1491 Материалы по теме
Ксения Раппопорт и Ольга Погодина стали Заслуженными артистками России
#68093# Президент РФ Дмитрий Медведев присвоил звания «Заслуженный артист РФ» актрисам Ксении Раппопорт и Ольге Погодиной, сообщает сайт Кремля во вторник.

В соответствии с указом главы государства, текст которого размещен на сайте, звание Раппопорт и Погодиной присвоено «за заслуги в области искусства»

Раппопорт, актриса Малого драматического театра под руководством Льва Додина, в 2007 году удостоилась главной итальянской кинонаграды, «Давида Донателло», за роль в фильме «Незнакомка» Джузеппе Торнаторе. В 2008 году она вела церемонию открытия и закрытия Венецианского кинофестиваля, а в этом году получила на этом кинофестивале Кубок Вольпи за лучшую женскую роль, сыграв в фильме Джузеппе Капотодони «Двойной час».

Погодина с 1998 года является актрисой Московского театрального центра «Вишневый сад». За роль Марианны в спектакле «Тартюф» была номинирована на премию Союза театральных деятелей фестиваля «Московские дебюты года», в этом году получила приз за лучшую роль в фильме «Прощайте, доктор Чехов» на первом международном чеховском телефестивале. Сыграла в ряде российских фильмов и сериалов.

Источник: РИА «Новости».
Поделиться