Версия для печати 1504 Материалы по теме
На АвтоВАЗе появятся шесть отдельных производств
#51090# Вчера совет директоров ОАО "АвтоВАЗ" принял решение о выделении на предприятии шести отдельных производств, сообщил президент компании Игорь Комаров. Это еще один шаг по реорганизации компании. Ранее началось выделение непрофильных активов.

По его словам, для каждого производства будет найдена оптимальная форма деятельности. "Это может быть дочернее предприятие, СП с зарубежным производителем", - сказал президент АвтоВАЗа. Он отметил, что в будущем эти компании должны быть ориентированы не только на АвтоВАЗ, но и на автомобильную отрасль в целом.

Предполагается выделение металлургического производства, а также прессового, техносборочного, инструментального. Вопрос по остальным двум пока решается. Предполагается, что это будут стопроцентные "дочки" АвтоВАЗа.

Комаров отметил, что выделение производств, возможно, произойдет уже весной, на данный момент ведется поиск инвесторов для создания совместных производств. "Реструктуризация позволит частично решить проблему преобразования моногорода Тольятти за счет диверсификации продуктового портфеля создаваемых предприятий", - пояснил президент АвтоВАЗа.

В рамках взаимодействия с госорганами в этом вопросе АвтоВАЗ рассчитывает на расширение возможностей для привлечения госгарантий и отмену НДС для лицензионных договоров, приобретения технологий и ноу-хау.

Источник: "Российская газета"
Поделиться