Версия для печати 2655 Материалы по теме
«Бюджетный» вариант встречи Нового года — в трамвае
#68314# Екатеринбургское трамвайно-троллейбусное управление разработало для екатеринбуржцев «бюджетный» вариант оригинальной встречи Нового года — в трамвае.

Как сообщила АПИ сотрудница отдела культуры и туризма ЕТТУ Елена Савкина, для этого подготовлены специальные экскурсионные вагоны, оборудованные столами и аудиотехникой. Для того чтобы воспользоваться этой услугой, желающим необходимо заранее со специалистами ЕТТУ откорректировать маршрут предстоящей поездки и ее время. При этом аренда вагона на 30 человек на 2 часа обойдется в 6440 рублей, на 3 часа — в 8077 рублей. «Пока заказов на новогоднюю ночь у нас еще не поступало, но из опыта прошлых лет думаю, что 2-3 подобных заказа у нас будет»,— рассказала Елена Савкина. Она также отметила, что для комфортного времяпрепровождения и пассажиры не замерзли, все трамваи перед поездкой тщательно прогреваются.

Кроме того, в новогодние и рождественские праздники будут курсировать и специальные экскурсионные трамваи для юных горожан. Экскурсия рассчитана на 1 час 10 минут. Ее маршрут пролегает по проспекту Ленина, улицам Восточной, Гагарина, Уральской, Челюскинцев, Московской, Радищева, Куйбышева, Луначарского. В пути следования детям расскажут об истории и достопримечательностях уральской столицы. При этом общая стоимость такой экскурсии составит 3877 рублей.

«Специально к этому Новому году и рождественским праздникам специалистами ЕТТУ был разработана новая автобусная экскурсия — «Новогодние приключения Незнайки и поросенка Фунтика» для детей 4-6 лет. Она рассчитана на 3 часа и за это время дети посетят ледовый городок на площади 1905 года, Ново-Тихвинский женский монастырь, где для них будет проводиться специальное представление — «Рождественский вертеп» и угощение в православном кафе, а также несколько новогодних городских площадок. При этом замысел экскурсии таков, что дети в ходе поездки станут сами участниками сказки и большого количества разнообразных конкурсов»,— рассказала Елена Савкина.

Источник: smi2.ru
Поделиться