Версия для печати 1719 Материалы по теме
В Нижегородской области молодые ученые смогут получить льготный кредит по программе социальной ипотеки
#31895# Соответствующие изменения в региональный закон "О жилищной политике" приняли депутаты Законодательного собрания Нижегородской области. Под категорию "молодые ученые" подпадают специалисты, имеющие степень кандидата наук в возрасте до 35 лет и степень доктора наук в возрасте до 40 лет.

Напомним, программа социальной ипотеки фактически действует в регионе с ноября этого года - одобрение на льготный кредит уже получили первые нуждающиеся.

Участниками программы могут стать граждане, стоящие в очереди на улучшение жилищных условий, а также бюджетники - нуждающиеся, но очередниками официально не являющиеся. Государство компенсирует заемщику половину процентной ставки по ипотечному кредиту, таким образом, по существующим ставкам регионального оператора Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, человек заплатит порядка 6 процентов годовых. Программа распространяется на все районы Нижегородской области, процентная ставка компенсируется в равных долях муниципалитетами и областным бюджетом. Ежегодно по этой программе свои жилищные условия смогут улучшить не менее 500 граждан.

Источник: "Российская газета"
Поделиться