Версия для печати 1111 Материалы по теме
"Правое дело" ищет руководителя
#68591# Новая конструкция управления партией "Правое дело" может появиться весной, но какой она будет, не знают даже двое из трех оставшихся сопредседателей.

События в партии "Правое дело" почему-то все время сбиваются на известную цитату, благодарить за которую следует Виктора Черномырдина: "Никогда такого не было - и вот опять". В аппарате партии в четверг подтвердили получение от одного из трех сопредседателей, руководителя "Деловой России" Бориса Титова, заявления о выходе из "Правого дела". Впрочем, устав партии, считает другой сопредседатель Георгий Бовт, менять не потребуется.

"Поскольку де-факто Борис Юрьевич не выполняет свои обязанности с лета, то мы рассматривали разные варианты, - поясняет третий сопредседатель Леонид Гозман, - но главная задача сейчас для нас в другом - борьба Бориса Юрьевича за единоличное лидерство партии нанесла громадный ущерб, и теперь мы должны его как-то постараться компенсировать". Гозман считает преувеличением слухи о поддержке ушедшего сопредседателя, напоминая, что когда тот собирал сторонников, "приехали, по-моему, 7 руководителей региональных организаций из 74, причем часть из них просто приехали посмотреть, и деньги он никакие в партию не приносил, так что на бюджете партии это никак не отразилось". Правда, Гозман не исключил, что по крайней мере один член федерального политсовета, также представлявший в партии "Деловую Россию", может ее покинуть. Руководитель комиссии по развитию предпринимательства и член ФПС Анатолий Лейрих, идеально подходивший под такое расплывчатое определение, отреагировал на предположение о возможном уходе из "Правого дела" спокойно: "Я приветствовал приход Титова в "Правое дело" и сожалею о том, что он покидает его сегодня, однако лично для меня это не будет основанием для выхода из проекта, а мое пребывание в партии будет зависеть от того, насколько слаженно и эффективно она продолжит свою деятельность, насколько ее позиция окажется полезной российскому обществу и бизнесу".

Георгий Бовт, в свою очередь, сообщил, что уже после Нового года, после консультаций с членами высшего совета партии (ВС - чисто совещательный орган из уважаемых людей) и членами ФПС, будет принято решение: "Партию мог бы возглавить и кто-то из членов высшего совета, но это только мое предположение, не основанное на конкретных переговорах. Я бы хотел видеть в качестве третьего или даже четвертого сопредседателя свежих людей из провинции, и я знаю человек пять среди наших региональных лидеров, которые могли бы очень быстро вырасти в политиков федерального уровня". Он наотрез отказался называть фамилии, но в общем очевидно, что "праводельцам" все же придется в следующем году собирать внеочередной съезд партии.

Источник: "Российская газета"
Поделиться