Версия для печати 2447 Материалы по теме
Столичные власти вводят новую разметку для разгрузки Ярославского шоссе
#68976# Московские власти намерены предпринять очередную попытку оптимизировать дорожное движение в столице, причем без введения платы за въезд в центр. Как сообщил руководитель департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи, с этой целью на карте города появится еще одна магистраль - Ярославское шоссе, с реверсивным движением и выделенными полосами под общественный транспорт.

Забытый дедовский способ - введение реверсивного движения, считает Кичеджи, способен заметно разгрузить перегруженные дороги. Правда, сначала автомобилисты должны вспомнить, что реверсивная полоса работает на въезд в город или на выезд в зависимости от интенсивности потока автотранспорта. Знаки, обозначающие реверсивное движение, большинство москвичей видели лишь во время сдачи экзаменов в ГИБДД на право управления автомобилем. Или, быть может, случайно, попав на Волгоградский проспект, где на единственной в столице магистрали оно имеется на участке от Третьего транспортного кольца до выхода станций метро "Текстильщики" или пересечения с Люблинской улицей.

Теперь такую полосу планируется ввести в течение нынешнего года на Ярославском шоссе, на участке от МКАД до Северянинского путепровода. В частности, реверсивной станет разделительная полоса, а крайние правые полосы будут отданы общественному транспорту.

- К настоящему времени практически завершены проектные работы, и с наступлением тепла начнутся нанесение соответствующей разметки и установка специального светового сигнального оборудования, - пояснил Кичеджи.

Источник: "Российская газета"
Поделиться