Версия для печати 1495 Материалы по теме
Расходы частного бизнеса на образование и медобслуживание могут освободить от налога на прибыль
#69360# Правительство РФ рассматривает возможность полностью освободить от налога на прибыль расходы частного бизнеса, связанные с образование и медицинским обслуживанием сотрудников. Об этом сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая на конференции «Россия и мир: вызовы нового десятилетия».

Он также сообщил, что в настоящее время готовятся решения о равном доступе государственных и частных организаций к бюджетным средствам, выделяемым на здравоохранение и образование. Соответствующий закон планируется принять в 2010 г.

Министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина считает «неопасным» предложение первого вице-премьера. По ее словам, в России могут применяться стимулирующие налоговые преобразования. Речь идет о предоставлении налоговых льгот, «хорошо администрируемых или не создающих черные дыры». «Многие опросы показывают, что налоговое администрирование уже достигло того уровня, когда мы можем без особых рисков для доходов применять эти стимулы», — сказала она.

Отдельные виды деятельности, по ее словам, такие, как образование и здравоохранение, не приносят существенных доходов в бюджет. «На наш взгляд, совсем не опасно освободить эти виды деятельности от большинства налогов для того, чтобы они развивались», — сказала Э.Набиуллина.

Источник: "Ведомости"
Поделиться