Версия для печати 1199 Материалы по теме
Зайди в Интернет — уволь милиционера
#37957# Начальнику ГУВД Москвы можно пожаловаться на подчиненных в онлайне

Один из столичных милицейских руководителей был уволен после того, как жалоба на него появилась на интернет-форуме начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева. После своего назначения он избавился от трех управленцев из центрального аппарата, шести глав районных ОВД и двух окружных начальников за проступки подчиненных.

Главный столичный милиционер завел на сайте ГУВД видеоблог в декабре прошлого года. В своем первом видеообращении он заявил, что постарается объективно и честно освещать все события, которые происходят в городе. Тогда же был открыт форум начальника ГУВД (forum.petrovka-38.org), на котором можно задать Владимиру Колокольцеву вопрос или оставить свой комментарий о работе московской милиции. «Страничка моя в Интернете действует, на нее приходит много обращений, — рассказал вчера г-н Колокольцев журналистам. — Со всеми обращениями я лично знакомлюсь, даю поручения проверять информацию, а затем перепроверяю».

Так, после одного из обращений, по словам г-на Колокольцева, он принял жесткое кадровое решение. «Гражданин сообщил о том, что руководитель достаточно крупного коллектива совершил дисциплинарный проступок, — рассказал Владимир Колокольцев. — Эта информация подтвердилась, я принял решение об освобождении от должности этого руководителя».

По данным РБК daily, речь идет о начальнике ОВД «Ростокино» Валерии Попове. Volkswagen Touareg, зарегистрированный на его супругу, задел на дороге двух детей. После инцидента джип остановился, простоял пять минут и уехал. Дети выжили, упав в сугроб, а свидетели происшествия выяснили по номеру владельца автомобиля. Позднее представитель УВД по Северо-Восточному АО заявила, что внедорожником управлял не Попов, а некий друг семьи по доверенности. Но подполковник все равно был отстранен от исполнения служебных обязанностей. В настоящий момент по ДТП проводится служебная проверка.

По словам источника в ГУВД, после назначения Владимир Колокольцев уволил пятерых начальников ОВД (не считая уволенных начальников Управления по собственной безопасности Юрия Озерова, Управления по налоговым преступлениям Анатолия Михалкина и по УВД ЮАО Виктора Агеева. — РБК daily). Лишились должностей милицейские главы районов «Марьина роща», «Пресненское», «Марфино», «Восточное Дегунино» и «Панфиловский» (Зеленоград). Кроме того, несколько руководителей лишились погон за проступки своих подчиненных. Так, 9 октября прапорщик УВД по Южному АО Светлана Хорошилова, управляя служебной машиной, на «зебре» задавила насмерть пенсионерку. После инцидента вместе с виновником аварии Колокольцев уволил и начальника ОГИБДД УВД по ЮАО Николая Клецкина. Лишился должности и полковник Владимир Домашев, начальник извергов в погонах, избивших до смерти в декабре 2009 года возле метро «Кузьминки» жителя Абхазии.

Всего, по данным, озвученным вчера генералом Колокольцевым, число привлеченных к ответственности милицейских начальников за последний год увеличилось на 20%.

Источник: РБК
Поделиться