Версия для печати 2370 Материалы по теме
Агропарк за 1,6 млрд. рублей будет создан в Татарстане
#67389# Республике нужен современный торгово-промышленный комплекс для собственных сельхозпроизводителей, которые не могут попасть со своей продукцией в торговые сети и супермаркеты. Будущий агропромпарк в Казани должен быть создан, несмотря на отсутствие средств.

Идея была высказана председателем комитета по развитию малого и среднего предпринимательства РТ Тимуром Шагивалеевым во время коллегии комитета по развитию малого и среднего предпринимательства РТ, проходившей в режиме видеоконференции. Как заявил Шагивалеев, "агропромпарк - это реальная возможность для наших производителей сельскохозяйственной продукции продать товар".

Согласно проекту, общая площадь комплекса для производителей сельскохозяйственной продукции должна составить 46,2 тысячи квадратных метров. В агропарке будут торговые места, лаборатории санитарно-ветеринарной экспертизы, линии первичной и вторичной переработки продукции, цеха фасовки, складские помещения и магазин сельхозтехники. Предусмотрено проведение столь популярных в республике ярмарок выходного дня.
Участвовавший в заседании премьер РТ Рустам Минниханов поддержал предложение, заметив, что начать строительство нужно уже в этом году. Причем сделать это нужно вне зависимости от того, удастся или нет получить средства из федерального центра на осуществление проекта. "Будут нам помогать федералы или не будут, - строить надо", - заявил татарстанский премьер. По словам Минниханова, к финансированию проекта может быть привлечен банк "Ак Барс"

Источнки: REGNUM
Поделиться