Версия для печати 912 Материалы по теме
Антимонопольщики намерены навести порядок на рынке платных госуслуг
#69621# В Федеральной антимонопольной службе появилось специальное подразделение по административной реформе и контролю государственных платных услуг. Курировать работу управления будет лично руководитель ФАС Игорь Артемьев.

Как вчера сообщили в пресс-службе ведомства, это вызвано необходимостью тщательного контроля за столь доходной и во многом коррупционной областью деятельности российского чиновничества.

Цель - не допускать ограничения конкуренции и снижать издержки граждан и предпринимателей при получении ими государственных и муниципальных услуг. Напомним, что недавно премьер-министр Владимир Путин раскритиковал систему взимания различных государственных платежей, которые органы власти передают коммерческим конторам типа "Рога и копыта", тогда как обязаны делать это напрямую. Такая практика "должна быть исключена абсолютно", потребовал председатель правительства, добавив, что тарифы на платные услуги нужно сделать "экономически обоснованными и необременительными, понятными и публичными". Для этого, по его словам, нужно поправить действующее законодательство.

Законодательными новациями и займется новое управление. Его возглавила Людмила Солонцова, до сих пор руководившая управлением контроля органов власти. Еще одна прерогатива нового управления - стимулировать становление в стране открытого электронного правительства в рамках административной реформы.

Источник: "Российская газета"
Поделиться